Сладкий перец с начинкой из зелени и сыра

Великолепная закуска станет украшение стола.
Великолепная закуска станет украшение стола.

Великолепная закуска станет украшение стола [хит сезона!]

Это одно из любимых блюд в молдавской кухне. Закуска очень вкусная и красивая. Для приготовления этого блюда вместо твёрдого сыра можно использовать брынзу.


3 красных сладких перца
1 крупный красный помидор
4 зубчика чеснока
7–8 пёрышек зелёного лука
1 пучок укропа
5 горошин чёрного перца
соль
200 г твёрдого сыра
50 г корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки
сметана
Помидор вымыть, мелко нарезать.
1. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Помидор вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
Выложить в миску сыр, натёртые коренья, помидоры, лук и чеснок.
2. Чёрный перец растереть в ступке со щепоткой соли. Сыр натереть на крупной тёрке. Корни сельдерея и петрушки почистить, промыть и натереть на тёрке.
 3. Выложить в миску сыр, натёртые коренья, помидоры, лук и чеснок. Добавить чёрный перец с солью, заправить сметаной по вкусу и хорошо перемешать. Начинить перцы получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Начинить перцы получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
4. Охлаждённые перцы нарезать на четвертинки, посыпать укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий