Салат «Шемахинский»

Одно из любимых осенних блюд местных хозяек.

Одно из любимых осенних блюд местных хозяек [Азербайджанская кухня]

Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.

200 г отварной говядины
1 средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6–8 помидоров черри
листья салата
4–5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1–2 ст.л. растительного масла
Мясо нарезать соломкой.
Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы.
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий