Одно из любимых осенних блюд местных хозяек [Азербайджанская кухня]
Для заправки этого салата лучше использовать нерафинированное растительное масло – так блюдо станет более ароматным и вкусным.
200 г отварной говядины
1 средняя луковица
1/4 стакана 9%-ного уксуса
100 г маринованных огурцов
6–8 помидоров черри
листья салата
4–5 веточек петрушки
соль
молотый чёрный перец
1–2 ст.л. растительного масла
|
Мясо нарезать соломкой. |
|
Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10–15 минут.
|
Огурцы нарезать соломкой. |
|
Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
|
Смешать в миске мясо, лук и огурцы. |
|
Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий