«Улитки кофейные»

Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей…

Надо:
Для блинов
мука - 100 г,
яйцо - 1 шт,
кофе - 200мл, молоко - 70 мл,
масло подсолнечное – 4 ст.ложки.
Для начинки
любой мягкий сыр творожного типа (чтобы легко намазать) - 200г.
Для украшения улиток
гвоздика 18-20 шт,
сыр любой - 5 г.
Готовим:
1. Приготовить крепкий кофе, влить молоко, остудить, добавить яйцо, 1 ст. ложку масла , влить смесь в миску с мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Раскалить сковороду, налить масло и жарить на нем блины. Готовые блины вынуть, остудить, на две трети тонко смазать сыром и свернуть, начиная со смазанной стороны. Накрыть. 
3. Выдержать на холоде 1-2 часа. Перед подачей свернутые блины нарезать ломтиками по 2 см. и оформить в виде улиток - на передний конец положить по 2 крошечки сыра, вставить гвоздики. Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей…

Комментариев нет:

Отправить комментарий