Грибочки в пивном кляре

Великолепная закуска, хрустящая сверху, сочная внутри
Великолепная закуска, хрустящая сверху, сочная внутри

Великолепная закуска, хрустящая сверху, сочная внутри [и в пир, и в мир]

Считается, что этот рецепт придумали французы. Закуска очень оригинальная и простая одновременно.
2 яйца,
100 г муки,
100 г сыра (хорошо плавящегося),
250 мл пива,
500 г шампиньонов,
растительное масло для фритюра,
150 г листового салата,
300 г брынзы,
150 г помидоров черри,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
Желтки отделите от белков. Отдельно взбейте белки и желтки.
Смешайте желтки с белками и снова взбейте.
Добавьте растительное масло. Муку разведите пивом, размешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в муку с пивом. Добавьте приготовленную смесь в яичную массу, посолите, перемешайте.
Приготовленные целые грибы обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре. Обжаренные грибы шумовкой выложите на бумажное полотенце.
Листья салата порвите на небольшие кусочки, брынзу порежьте кубиками. Листья салата, брынзу и помидоры черри соедините, перемешайте и заправьте оливковым маслом. На блюдо выложите грибы и приготовленный салат.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий