Салат «Тако»

Салат «Тако».
Салат «Тако».

 «Кухни народов мира»[мексиканская кухня]

* Чоризо – это свиная колбаса родом из Испании, распространённая в странах Латинской Америки. Основными пряностями, используемыми для её приготовления, являются паприка и острый перец чили, которые придают колбасе типичный острый вкус и красноватый цвет. Фарш для чоризо рубят крупными кусками и помещают в натуральную оболочку.


Состав:
1 спелый авокадо
3 средних помидора
1 небольшой пучок салата
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
соль
молотый красный перец
200 г колбасы «Чоризо»*
8 тортильяс
100 г тёртого твёрдого сыра
1/2 стакана сметаны
8 веточек свежей кинзы

Приготовление:
Заправка
Соединить лимонный сок с растительным маслом, добавить соль и красный перец по вкусу, хорошо перемешать.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать её небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть, стряхнуть воду, порвать  руками на небольшие кусочки. Все овощи сложить в глубокую миску, полить заправкой.

Колбасу нарезать соломкой.
Разложить колбасу поровну на все тортильяс. Сверху выложить овощи, посыпать тёртым сыром, украсить ложечкой сметаны и веточкой кинзы. Свернуть каждую лепёшку пополам, прикрыв начинку. Подавать по 2 штуки на порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий