Куриный рулет с грибами и фисташками «Ко-ко!»

Куриный рулет "Ко-ко!"
Куриный рулет "Ко-ко!"

Потрясающее блюдо под клюквенным соусом [объедение!]

Рецепт простой. Готовить тоже не сложно. Но никогда этот рулет не сравниться с самым дорогим магазинным, или сомнительными колбасами.


Курица (ножки без косточек)
400 гр. грибов, обжаренные (любые)
горсть фисташек,
приправа по вкусу.

Для соуса: на 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
С курицы аккуратно снять кожу, порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Выпекать в духовке при температуре 200-210 градусов примерно50 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, нарезать ломтиками и подать к столу подать с ягодным соусом (клюква) или вишневым.
Соус: 
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий